+7 (351) 200-23-07
iPhone 7 Apple Watch2 iPhone SE Renew iPad iMac

» Стоит ли покупать Apple TV?

27.12.2013 06:49:37

  В конце прошлого года в России начались официальные продажи устройства Apple TV, позволяющего транслировать видео и музыку с компьютера или мобильного устройства на телевизор. О целесообразности покупки «яблочной» телеприставки рассуждали обозреватели RG.

Одним из наиболее важных достижений современного софта можно по праву считать возможность связывать свои мобильные девайсы с компьютерами и с другими устройствами. На этом поле разыгралась настоящая битва. Сейчас мало какой более или менее известный сервис не предлагает возможность подгрузить в него свои документы и синхронизировать их между устройствами. И под документами я подразумеваю далеко не только файлы формата *.doc. Нам хочется, чтобы купив музыку на компьютере, за пять минут до выхода из дома, мы бы уже по дороге слушали ее через свой плеер, Хочется, чтобы файл, который мы писали в электричке или самолете, мгновенно появился бы на нашем компьютере, как только мы его откроем. Чтобы видео, музыка, игры, и все что у нас есть, на одном устройстве, работало на другом. Огромное количество современных сервисов стараются удовлетворить эти наши желания. Для меня лично символом такой синхронизации является Apple. Здесь кто-то захочет поспорить, но то, что делает эта фирма можно назвать словом “синергия”: покупая каждое новое устройство Apple, ты получаешь больше, чем если бы у тебя были бы такие же устройства, но разных фирм. Именно поэтому мы можем прийти домой к знакомому и увидеть, что у него масса всяких приборов, на которых изображено надкусанное яблоко. Давайте навестим одного из таких знакомых. Зайдем в комнату, где у него стоит телевизор и сконцентрируем внимание на маленькой черной коробочке, которая стоит рядом с большим широкоэкранным телевизором. На коробочке уже известный нам символ. Это – Apple TV.

Что такое Apple TV? Игровая приставка? Синхронизатор музыки и видео с компьютером? Сам по себе компьютер? Решать вам. Чтобы установить Apple TV, достаточно открыть заводскую коробку, где лежат сам Apple TV, шнур для подключения устройства к розетке и пульт. Это все, что идет в комплекте. Подключить Apple TV к телевизору можно двумя путями: через порт HDMI (сейчас он есть у всех современных телевизоров) или через компонентный видео- и аудиокабель. Но в любом случае придется приобрести этот кабель самостоятельно. Включив уже подключенную коробочку, сразу же соединяемся с интернетом, что делается с помощью пульта. Проблема лишь в том, что кнопок на пульте нет и чтобы ввести пароль вам надо ловко передвигать стрелками по появившемуся на экране английскому алфавиту. Как только вы закончили – прибор готов к использованию.

О возможностях Apple TV можно рассказывать долго. Прежде всего, вы увидите главное меню. В нем будут разделы “Фильмы”, “Музыка”, “Компьютеры” и “Настройки”. В первых двух будет виден магазин iTunes и записи, купленные вами в iTunes store. Вкладка “компьютеры” – для прослушивания музыки с вашего устройства, но об этом чуть позже. Под этим можно увидеть программы, которые установлены на Apple TV. Из наиболее известных тут есть: flickr, vimeo и youtube. Из знакомых любителям Apple: радио и подкасты, фотопоток и трейлеры. Есть еще несколько программ более актуальных для Америки, например, для просмотра результатов матчей различных американских команд по разным видам спорта или онлайн трансляция канала Wall Street Journal Live. Недавно появилось два новых сервиса: это Qello, предлагающий огромную коллекцию концертов за 5 долларов в месяц и Chrunchyroll для любителей анимэ (тоже за отдельную плату). Вообще, от появления iTunes store в России Apple TV должно было сильно выиграть. Во многом, особенно что касается музыки, это действительно так. Можно купить любой трек, не вставая с дивана, прямо на своем телевизоре. Но что касается фильмов – все не так однозначно: пока библиотека фильмов весьма небольшая. К положительным сторонам относятся качество и возможность взять видео напрокат на 48 часов. Однако, опять же – доступны для проката будут не все фильмы из и без того пока скудной коллекции. Надо заметить еще, что Apple TV не хранит информацию, а постоянно в потоковом режиме качает ее из интернета.

  Теперь поговорим о главной функции Apple TV. Это, несомненно, возможность просматривать на телевизоре контент, который вы храните на другом устройстве: будь то компьютер, телефон или планшет. Причем не обязательно, чтобы это был Apple. То есть если у вас Windows и на нем стоит iTunes, вы тоже без проблем можете пользоваться этим, в данном случае, приемником. Первоначально, конечно, предполагалось, что посылать на Apple TV можно будет только легальную продукцию, купленную в iTunes store, но, учитывая все вышесказанное про коллекцию фильмов, и то, что у нас iTunes store появился совсем недавно, это, несомненно, было бы большим ограничением. Поэтому для того, чтобы посылать видео, следует бесплатно скачать программку Air Video и вся ваша коллекция фильмов моментально переходит на экран телевизора. Работает Apple TV без задержек, все стабильно и быстро. Единственное – я не советую вам сидеть с компьютером на коленях, переключая Apple TV по пульту. Пульт прекрасно приспосабливается и к вашему компьютеру тоже. Исправить это можно, если зайти в “настройки” и набрать в поиске “отключить пульт ДУ”. И еще один момент для родителей: если вы, совершая покупку, нажали “сохранить пароль”, то в будущем при любой покупке у вас его спрашивать не будут. Уже были случаи, когда дети, просто играясь, заходили и покупали полмагазина на деньги ничего не подозревающих родителей.

Немного о дополнительных возможностях. Сейчас есть целые сайты, посвященные Apple TV. Для того, чтобы рассказать обо всех возможностях, мне понадобилось бы написать целую брошюру. Но, тем не менее, расскажу о паре из них. Apple рекомендует программу Remote. С помощью нее вы сможете полностью управлять Apple TV со своего планшета или мобильного телефона. Некоторые сервисы предлагают сделать из Apple TV – коробку для просмотра цифрового телевизора. За отдельную плату, конечно, но в любом случае это гораздо дешевле, чем вам предложит любой оператор. Следующее – это возможность превратить свой телевизор с помощью Apple TV в игровую приставку – играть в игры, используя в качестве джойстика свой iPhone. Есть еще много вариантов использования Apple TV. Ограничение – только ваше воображение и способность подолгу сидеть на различных сайтах, узнавая, как еще можно использовать ваше новое приобретение.

Подведем итоги. Не для всех необходимость покупки Apple TV является очевидной. Если все, что описано выше для вас приемлемо – берите не задумываясь.

Полезная информация
Итоги новогоднего розыгрыша "Удача в придачу"
Вот и завершился Новогодний розыгрыш призов УДАЧА В ПРИДАЧУ от сети магазинов Белая Техника и сети с
Подробнее...
Новогодний розыгрыш – Удача в придачу!
Мы вновь дарим подарки своим покупателям. Каждый год перед самым долгожданным праздником мы роз
Подробнее...
Бойтесь неоригинальных зарядок
Первые симптомы Многие пользователи iPhone и iPad стали замечать быстрый разряд аккумулятора своего
Подробнее...
Все, что Вы хотели знать о наушниках
Проведем небольшой эксперимент. Наденьте беруши и не снимайте их в течение нескольких часов. Снимайт
Подробнее...
Сколько времени россияне тратят на соцсети
Социальные сети в современном мире для большинства людей являются неотъемлемой частью жизни. Одни уд
Подробнее...
Вспоминаем 2015 год и все, чем нас порадовала Apple
Будет крайне удивительно, если в этом году Apple выпустит что-нибудь еще. Скорее всего, все анонсы,
Подробнее...
Как не заморозить iPhone
Вечно это происходит в самый неподходящий момент. Перед запланированной встречей, в малознакомом гор
Подробнее...
iOS против Android: второй раунд начинается
Казалось бы, еще совсем недавно Apple со своей мобильной операционной системой iOS лидировала н
Подробнее...
Погоняемся? Тест быстродействия: iOS 8.1.3 VS iOS 8.1.2 на iPhone
Вышедшая 27 января 2015 года iOS 8.1.3 стала незначительным обновлением мобильной операционной систе
Подробнее...
Сделать откат больше нельзя. Apple перестала подписывать iOS 8.1.2.
Как и следовало того ожидать Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 8.1.2. Это означа
Подробнее...
» Apple сделает платными послегарантийные консультации
Apple решила пересмотреть правила гарантийного обслуживания техники и внести некоторые изменения в р
Подробнее...
» iPhone подорожают в России
iPhone в России стоит дешевле, чем в странах Европы: Apple не меняла цены на свои смартфоны с октябр
Подробнее...
«ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора вводит «географическую сегрегацию»
Требования Роскомнадзора заблокировать ряд «экстремистских» сообществ из Украины вынудил
Подробнее...
» Стоит ли покупать Apple TV?
  В конце прошлого года в России начались официальные продажи устройства Apple TV, позволяющего
Подробнее...
» Пользователи iPhone скоро получат LTE-сети от МТС
На данный момент далеко не каждый обладатель iPhone 5s и iPhone 5c может работать в LTE-сетях. Данны
Подробнее...
» LTE от «Билайн» работает с американскими iPhone 5s/c
  Шумиха вокруг LTE в России набирает нешуточные обороты, и каждый день информационный поток по
Подробнее...